제가 학점은행제란 것에대해 잘 접하지도못하고 처음입니다..

음.. 제가 현재 지방대 체육학과 2학년1학기를 마친상태입니다..하지만..이번 1월15일에 부사관으로 군에 입대를 합니다..

전 군대에 말뚝 박을 생각으로 평생직업을 생각하고 입대합니다..

그래서 지금 다니고 있는학교를 현재 2학년 1학기..학점은 총51학점이고 이상태로 마치고 입대를 합니다..

헌데 나중에 군에서 학교를 다시 다니려고 편입을 할 생각 인데요..

2학년부터 편입되는데도 있지만.. 대부분 3학년편입이잖아요..

제가 총 51학점 밖에안되서...편입하려면 70학점이상되야되는걸로 알고있습니다..

제가 지금 현재 상황에서 학점은행제를 이용하여 20학점을 채우고 70학점이되면 다른학교로 편입을 할수있는지요..

지금다니고 있는학교는 그만둘 생각입니다..

많이 도와주시고 좋은말씀 부탁드립니다..핸드폰으로 도와주셔도되고 메일로 도와주셔도되고 여기답으로 해주셔도됩니다..

부탁드리구요..

혹시나해서..자격증은 컴활2급 인터넷정보관리사2급 디지털정보활용능력(스프레드시트,정보통신 상식)중급 이 있습니다.

도와주세요..

010 9996 9825

slarnr1004@naver.com
이 게시물을..