안녕하세요 (_ _)

편입을 생각하고 준비하려는 26살 되는 청년입니다

일단 저의 상황을 설명드려야 될것같아서 한번 써보겠습니다

2009년 2월에 전문대를 졸업예정이고요 (과는 세무회계과입니다)

작년에 여름부터 편입을 생각해 공부를 좀 해봤는데 이래저래 상황이 안되서 포기했었습니다.

그런데 아무래도 전문대로 부족한거 같아 다시 편입을 생각하게되었습니다.

지금은 당산역(집은 영등포입니다) 근처에서 사무보조 아르바이트를 하고있습니다. 오후5시면 끝나서 시간적 여유는 좋다고 생각합니다(일도 크게 힘든일 없고요)

일단 학점은 80학점을 이수했습니다(평점은 3점 겨우 넘네요 ^^:;)

친구가 학점은행제로 하면 편입이 쫌 더 수워하다고해서 알아보고있습니다

독편사의 자료를 읽어봤는데요 제가 궁금한 사항은

1. 학사편입에는 140학점이 필요하다고 하셨는데 저는 80학점을 이수했는데 60학점만 더 이수하면 되는건가요? 아니면 140학점을 다시 해야되나요?

2. 전산세무2급이나 전산회계1급 자격증이 학점으로 인정되나요?

3.학점은행제를 하게 되면 인터넷으로만 수업을 받는건가요? 아니면 다른 대학가서 강의를 듣는건가요?

4. 독편사에서 학은제를 하면 다른업체와 다른점이 어떤게 있나요?

일단 생각나는 질문은 이정도이네요

답변 주시면 감사드리겠습니다 ^^;;

이 게시물을..