안녕하세요..

저는 이번에 학사편입을 준비하고 있는 수험생입니다.

다름이 아니라 제가 09년 02월에 기능대학(2년제)를 졸업하게 되는데

기능대를 졸업하고 나서는 취업이 불투명하여 학업을 더해 보고자 말씀드립니다.

우선 제가 기능대를 졸업하고 나면 총 108학점 + @ 를 이수 하게 되는데

학사인정 학점은 최대 80학점이라고 들었습니다.

그리고 사무자동화 산업기사 24학점

정보처리 산업기사 24학점

이렇게 해서 총 128학점을 인정 받게 될텐데 (제가 알아 본 바로는...)

그런다음 12학점은 시간제수업을 통해서 채우게 되면 총 140점이 될텐데..

이때 궁금한 사항이..

만약 제가 2010년 1월에 학사편입 시험을 보고자 한다면

시간제 수업 신청을 언제 해야하며

제가 이수한 학점을 학점은행제를 통하여 인정을 언제, 어떻게 받는것인지 알고 싶습니다.

기간이 정해져 있는건지 아니면 미리 신청을 해 놔야 하는건지, 도움을 요청합니다.

아 그리고 제가 학교에서 이수한 전공학점과 교양학점, 그리고 시간제 수업(필수?)학점 부분 자세한 설명을 부탁드립니다.

여러 사이트를 찾아다니며 알아보긴 했는데 제가 생각하는게 맞는건지 마지막으로 확인해볼려고요
이 게시물을..