저같은경우에
06년도부터 학사편입 준비했습니다.
그땐 숭실대 전산원이란곳을 다녔습니다.
거기서 학점따고해서.. 유통관리사2급도 취득하고 입대를 했어요. (입대당시 72학점)
그렇게해서 입대하기전엔 72학점을 채웠고
한달전 전역하고는 알바하면서 시간제수업으로 계절학기를 들었습니다.
그래서 1달동안 6학점을 채웠구요
현재 78학점인데 앞으로 올해안에
        남은62학점 + 편입영어
이렇게 공부를해야하는데
일단 제가 멀티학사라 컴퓨터자격증 2개따고 독학사1단계를 볼생각입니다 (3월에시험이 있습니다..)
자격증은 기사퍼스트란 곳에서 인강듣고 독학사는 그냥 기출문제 풀어볼생각입니다. 
구체적으로 계획이 안되는게 독학사는 교재가있나요? 아니면
인터넷에 떠돌아다니는 문제보고 공부해야하는지..
뭔가 정형화가 되지않은거 같습니다.
그리고 편입영어를 공부해야되는데 진짜 어떻게해야할지모르겠습니다..
3년전.... 수능땐 3등급나왔는데 지금 다 까먹었을꺼같고..
편입할때 혹시 필요할까바 군대월급 200만원까지 모았어요 -_-;; (학원, 및 교재비 마련을 위해..)
학원다녀야될수도 있으니까..
어떻게 하면좋을까요
1학기는 그냥 집에서 인강들으면서 문법이랑 어휘를 잡고 자격증 공부병행 + 독학사
2학기부터 학원을 다녀할까요?
아니면 지금부터 당장 학원등록해야될까요;;
제가 밤잠을 설쳐가며 생각해보았으나 결론이 나질 않습니다.
물론 당장 시행에 옮겨야겠지만
제가 경기도 용인에 살고있는지라 왔다갔다하는 시간도있고..(아침시간에 버스로 여유있게 1시간 30걸립니다. 강남, 종로)
가고싶은 대학은 한양대 안산 광고홍보, 단국대 언론 이정도로 생각하고있구요..
그렇게 상위 클래스 대학은 생각하고있지않아요
많은 조언 부탁드립니다 꾸벅 (__)
이 게시물을..